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Produtos

Espinafre

É uma planta anual, possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B).

Possui um baixo teor de calor ...

Hortelã

É uma planta originária da Ásia mas há muito cultivada em todo o mundo, devido às essências aromáticas presentes em toda a planta, principalmente nas folhas. É utilizada como tempero em culinária, ...

Aipo

É uma planta aromática. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas.

A raiz do salsão é utilizada no cozimento de sopas e caldos, o caule em saladas e as f ...

Alho Francês

O alho-francês é muito usado na culinária, pode também ser utilizado cru em saladas. O consumo regular de alho francês, tão pouco como duas ou mais vezes por semana, está associado a uma redução do ...

Beringela

A beringela tem uma polpa macia e flexível, com uma película lisa e lustrosa que a envolve.

Por ser rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potáss ...

Cebolinho

Courgette

O sabor delicado, suave e cremoso da polpa branca da courgette é uma perfeita adição a qualquer refeição de verão. A courgette contém boas quantidades de ácido fólico, potássio e vitamina A, import ...

Meloa

Originária da Ásia, pouco calórica, é muito rica em água e contém razoáveis quantidades de vitaminas B e C.

Conserva-se facilmente 5 a 6 dias em local fresco e arejado, pode ainda congelar- ...

Manjericão

É um arbusto pequeno, muito ramificado e perfumado. O Manjericão favorece aos que têm digestão difícil, gazes, azia, dores de cabeça em consequência de alimentação pesada ou inadequada. Facilita o ...

Abóbora

Este fruto da aboboreira tem a sua origem na América Central, é baixa em calorias (95% da sua composição é água) e rica em ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vi ...

Coentros

Originário do sul da Europa e do Oriente Médio, em Portugal é muito utilizado, por exemplo, na cozinha alentejana e noutras regiões do sul do País.

Usa-se para combater a flatulência, má di ...

Beterraba

A beterraba é rica em açúcares. Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.

Tem uma importante acção de depuração e de fortalecimento do sistema ...

Cebola

Teve origem no centro da Ásia, quanto maior a ingestão de cebola, menor o nível de glicose encontrado durante os testes de tolerância oral ou intravenosa de glicose, reduz os níveis de açúcar no sa ...

Couve

É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas e conservas. Muito útil no tratamento de úlceras, certos cancros, depressões, para o fortalecimento do sistema imunológico e combate ...

Melancia

A melancia tem uma percentagem de água extremamente elevada, de cerca de 92%, que confere à sua polpa uma textura farelenta e subtilmente estaladiça, e que faz da melancia uma das frutas preferidas ...

Melão

O melão é bastante refrescante e por esse motivo é indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangu ...

Quiabo

É um vegetal de cor verde e formato alongado e fino. Possui fósforo, ferro e cálcio. É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados (com carne).

Ao cozinhar, o quiabo solta um líquido ...

Chicória

É uma planta herbácea, a parte consumida da chicória são as suas folhas, que possuem como características um formato lanceolado, possuem coloração esverdeada, com aproximadamente 30 centímetros de ...

Feijão

O feijão é uma boa fonte de fibra para baixar o colesterol, assim como a maioria dos outros feijões. Além de diminuir o colesterol, o feijão possui um alto teor de fibras que impede que os níveis d ...

Tomate

O Tomate é um alimento rico em vitaminas A, B e C, além de ser um excelente tempero e ter funções que podem ser administradas como remédios.

Tem como benefícios a estimulação da secreção gá ...

Alface

É uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila, tem a função de alcalinizar e desintoxicar o corpo — principalmente o fígado.

A alface contém ferro, mineral com importante papel no tra ...

Funcho

O cheiro e o sabor são característicos (em geral designados por "anis" ou "erva-doce"), resultam da presença de anetol, um composto fortemente aromatizante. Além dos seus fito nutrientes, o bolbo d ...

Nabo

O nabo é uma planta de horta de raiz comestível. As folhas também são comestíveis e há lugares onde são usadas em salada.

Os nabos são de fácil cultivo ideais para hortas domésticas. Apresenta ...

Pepino

O elevado teor de água deste legume atribui-lhe um sabor húmido e frio. Os pepinos tanto podem ser comidos crus ou em pickles.

Contem apenas 15 calorias por 100g e os 96% de água fazem dele ...

Pimento

É um alimento muito apreciado, sendo rico em vitaminas e sais minerais.

Os pimentos têm uma deliciosa, crocante e ligeira humedecida textura. Os pimentos verde e roxo têm um sabor ligeiramen ...

Rucula Selvagem

É utilizada como complemento às refeições devido ao seu forte sabor, capaz de eliminar o sabor de outros alimentos.

Purifica o sangue, melhora a gengivite, as funções orgânicas, cuida da bronq ...

Salsa

É uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Usa-se para aliviar inflamações do fígado e do baço. É hemostática.

A salsa triturada detém o fluxo de sangue pelo nariz ...

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